010-51669711
易艺资讯
当前位置:首页 -> 易艺资讯 -> 易艺资讯
易学艺术作品的价值
关键词:易学艺术作品 价值   来源:中国易学艺术研究院   发布时间:2017-04-24

       易学艺术家与普通艺术家的区别在哪里呢?在于易学艺术家眼里有物象,心里有易象;而普通艺术家眼里有物象,心里却没有易象。正因为如此,易学艺术家与普通艺术家创作时的想法是不同的,即便是表现相同的物象,意念与物象的感应也是不同的。易学艺术家除了具备一般艺术家的各种素养外,还必须具备运用易学理念去指导艺术作品创作的能力,亦或是具备运用具体的艺术形式去表现易学理念的能力。易学艺术家能够与天地万物相沟通,乃至与其一致、合一。因此,易学艺术作品是易学艺术家把眼里或心里的物象、意象和心里的易象以具体的某种方式有机地融合且艺术地表达的结果。这样的艺术作品,不单是艺术品,而且是法器。对人的影响作用也与普通艺术作品有所不同。它是具有特殊能量场的艺术作品,也是具有灵性的艺术作品。好的易学艺术作品,不但具有极高的审美价值,而且具有正能量和“加持力”。当然,有些艺术作品,虽然也具有很高的审美价值,但是对人的影响却可能是负面的。这就跟大自然中的许多动植物一样,看起来十分美丽,却是有毒有害的。易学艺术家既然深谙此道,当然会有所为有所不为,趋吉避凶,趋利避害,抑恶扬善,润身利人。


       本文作者: 中国易学艺术研究院  向吉来 版权所有


扫描访问手机站
扫描关注公众号
010-51669711
COPYRIGHT © 2017 中国易学艺术研究院 版权所有 ALL RIGHTS RESERVED 京ICP备16000574号-2号
网站制作博乐虎
地址:北京市东城区忠实里南街甲6号1910
电话:010-51669711  023-67958123
邮箱:yxyshhh@163.com
本站内容为中国易学艺术研究院向吉来先生原创,如需转载请注明出处,否则,追究法律责任。