010-51669711
学院动态
当前位置:首页 -> 易艺资讯 -> 学院动态
中国易学艺术研究院授权发布:向吉来院长在《易学摄影》重庆签售会上的讲话
关键词:向吉来 院长 《易学摄影》 重庆签售会   来源:中国易学艺术研究院   发布时间:2018-07-09

       中国易学艺术研究院消息:


       各位朋友:大家好!


       首先,衷心感谢各位在百忙中抽空参加今天的活动。今天的活动于我而言是很重要的,因为今天是拙作《易学摄影》面世的日子。今天因为你们的光临而精彩!

  

       在这个特殊的日子里,我想与大家分享两点:


       一、四大名著的开篇词与《易学摄影》的成书感言


       红楼梦


       满纸荒唐言,一把辛酸泪。


       都云作者痴,谁解其中味。


       西游记


       混沌未分天地乱,茫茫渺渺无人见。自从盘古破鸿蒙,开辟从兹清浊辨。覆载群生仰至仁,发明万物皆成善。欲知造化会元功,须看《西游释厄传》。


       三国演义


       滚滚长江东逝水,浪花淘尽英雄。是非成败转头空:青山依旧在,几度夕阳红。

       白发渔樵江渚上,惯看秋月春风。一壶浊酒喜相逢:古今多少事,都付笑谈中。


       水浒传


       试看书林隐处,几多俊逸儒流。虚名薄利不关愁,裁冰及剪雪,谈笑看吴钩。七雄绕绕乱春秋。见成名无数,图形无数,更有那逃名无数。刹时新月下长川,江湖桑田变古路。讶求鱼橼木,拟穷猿择木,恐伤,弓远之曲木,不如且覆掌中杯,再听取新声曲度。


       四大名著各位都很熟悉,这些开宗明义的开篇词各位也不陌生,个中滋味大家也能体会,因此,在此我就不逐一深讲。今天,我把它们放到一块儿与大家共赏,也是别出心裁。一言以蔽之,别说干一番大事业,就算写一本好书也是不容易的。《易学摄影》总算面世了,好与不好留与世人评说,我只是用心做了一件自己想做的事。


       “人固有一死, 或重于泰山,或轻于鸿毛"。这句话是已故领袖毛泽东在《为人民服务》一文中引用的司马迁《报任安书》中的话。这句话表明了人生价值的不同。这也是我近些年来思考最多的问题。我以为:人生就是来了、去了,生命本来没有什么意义,只有自己赋予生命以意义,自己的人生才因此有了意义。因此,才有了《易学摄影》一书。不为别的,就为了给自己的生命赋予一点意义。


        二、《易学摄影》(《易学艺术》)与你、我、他


       1、《易学摄影》简介。

    

WechatIMG858.jpg   


       《易学摄影》(《易学艺术》),不但美丽,而且吉利。这是为什么呢?因为易学摄影作品充满了正能量场(于人有益的能量)。易学摄影家与一般摄影家的区别在哪里呢?在于易学摄影家眼里有物象,心里有易象;而一般摄影家眼里有物象,心里却没有易象。正因为如此,易学摄影家与一般摄影家创作时的想法是不同的,即便是表现相同的物象,意念与物象的感应也是不同的。易学摄影家除了具备一般摄影家的各种素养外,还必须具备运用易学理念去指导艺术创作的能力,或是具备运用具体的摄影的艺术形式去表现易学理念的能力。易学摄影家能够与天地万物相沟通,乃至与其一致、合一。因此,易学摄影作品是易学摄影家把眼里的物象、心里的易象以摄影方式有机地融合且艺术地表达的结果。这样的艺术作品,不单是艺术品,而且是法器。对人的影响作用也与普通艺术作品有所不同。它是具有特殊能量场的艺术作品,也是具有灵性的艺术作品。好的易学艺术作品,不但具有极高的审美价值,而且具有正能量和“加持力”。当然,有些艺术作品,虽然也具有很高的审美价值,但是对人的影响却可能是负面的。这就跟大自然中的许多动植物一样,看起来十分美丽,却是有毒有害的。易学艺术家既然深谙此道,当然会有所为有所不为,趋吉避凶,趋利避害,抑恶扬善,润身利人。


WechatIMG861.jpg

中国易学艺术研究院院长向吉来先生《易学摄影》签书会现场与书友交流


1.jpg

《易学摄影》签售仪式现场向院长与书友们合影


        2、《易学摄影》关乎你我他


       a.易学摄影作品,具有助财运、助健康、助平安、助事业、助学业、助姻缘等作用。举例:略。我们根据自己的需要,请回家去可以福泽自身和家人。送给亲友,可以传达情谊,惠及他人,且品味高雅。


       b.参加学习(会员、学员)可以名利双收。易学艺术是对优秀传统文化的传承和弘扬,这个新的艺术追求,不但润身利人,而且可以把我们带进历史。


       c.作品分享即是传播爱心,好人好报。分享作品也是有回报的。

具体业务政策请向办事处领导咨询。


       总之,佛度有缘人。今天到来的亲朋好友同事同仁等都是今生的有缘人。但愿拙作《易学摄影》能够带给各位收获与吉祥!谢谢大家!

向吉来

                                           

2018年7月6日


扫描访问手机站
扫描关注公众号
010-51669711
COPYRIGHT © 2017 中国易学艺术研究院 版权所有 ALL RIGHTS RESERVED 京ICP备16000574号-2号
网站制作博乐虎
地址:北京市东城区忠实里南街甲6号1910
电话:010-51669711  023-67958123
邮箱:yxyshhh@163.com
本站内容为中国易学艺术研究院向吉来先生原创,如需转载请注明出处,否则,追究法律责任。